Политика конфиденциальности и обработки персональных данных.

Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных ООО "ДП"(далее – Оператор).

  1. Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных ООО "ДП"(далее – Оператор).
  2. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиту прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
  3. Настоящая политика Оператора в отношении конфиденциальности и обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://www.Autolong.ru.

Основные понятия, используемые в Политике

  1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.
  2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).
  3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://www.Autolong.ru.
  4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.
  5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных.
  6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
  7. Оператор – юридическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
  8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю.
  9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://www.Autolong.ru.
  10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.
  11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.
  12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу.
  13. Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

Обрабатываемые Персональные данные Пользователя

Оператор осуществляет обработку следующих Персональных данных Пользователя:

  1. Фамилия, имя, отчество.
  2. Адрес электронной почты.
  3. Номера телефонов.
  4. Год, месяц, дата и место рождения.
  5. Данные паспорта, в части серии и номера.
  6. Адрес фактического места проживания и регистрации по месту жительства и (или) по месту пребывания;
  7. Также на Веб-сайте происходит сбор и обработка обезличенных персональных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
  8. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

Цели обработки персональных данных

Цели обработки персональных данных

  1. Цель обработки персональных данных Пользователя – информирование Пользователя посредством отправки электронных писем; заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров, заключенных между Пользователем и Оператор; предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на Веб-сайте.
  2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты info@autolong.ru с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях», или отключив рассылку уведомлений в своем личном кабинете, на сайте https://www.Autolong.ru.
  3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на Веб-сайте, улучшения качества Веб-сайта и его содержания.

Правовые основания обработки персональных данных

  1. Оператор осуществляет обработку персональных данных Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на Веб-сайте. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
  2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

  1. Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.
  2. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
  3. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства и гражданско-правовых договоров, заключенных между Пользователем и Оператором.
  4. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора info@autolong.ru с пометкой «Актуализация персональных данных», или изменив их самостоятельно в своем личном кабинете, на сайте https://www.Autolong.ru.
  5. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора info@autolong.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Заключительные положения

  1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты info@autolong.ru
  2. Оператор вправе в любой момент внести изменения в настоящую Политику. Актуальная версия Политики расположена в свободном доступе расположена по адресу https://autolong.ru/privacy_policy. Пользователи самостоятельно отслеживают все изменения, внесенные в настоящую Политику. Продолжая пользоваться Веб-сайтом, Пользователь подтверждает свое полное и безоговорочное согласие с версией Политики, действующей в момент пользования Веб-сайта.
  3. Настоящая Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.