Измерительные инструменты

Наличие качественного измерительного инструмента значительно упрощает задачу для собственника большегрузного транспорта. Когда грузовик ломается по каким-то объективным причинам, владелец автомобиля пытается найти причину и средство для измерения в этом оказывает эффективную помощь. Чтобы купить измерительный инструмент в ассортименте, требуется перейти в соответствующую категорию Автолонг. Тут можно найти полезные вещи для любых задач, которые связаны с обслуживанием грузовых автомашин.


Каталог представляет следующие виды инструмента:


1. Для измерения длины. Это штангенциркули, линейки и рулетки.
2. Для контроля давления в покрышках любому автолюбителю понадобиться манометр, ведь от этого показателя зависит безопасность транспортного средства.
3. Чтобы замерить давление водитель или механик использует масломер или компрессометр. Их преимущественно применяют для измерения в двигателе машины.
4. Чтобы перекачка горючего происходила корректно и без значительных ошибок, водитель использует счетчик насоса.
5. Для замеров плотности жидкости понадобиться качественный ареометр. 
Цены в интернет-магазине невысокие и доступны для широкого числа покупателей. Они должны заинтересовать оптовых клиентов. Дальше познакомимся с каждым видом инструмента более подробно.


Измерительный инструмент для замеров длины


Когда грузовик ломается, водителю для определения вида поломки иногда нужно померять длину детали, чтобы сориентировать ремонтников для эффективной и оперативной замены. Применяется инструмент и для иных целей. Обычно шофер пользуется стандартными инструментами: линейкой, рулеткой и штангенциркулем. Линейкой меряются небольшие значения, рулетку применяют в случае, когда требуется померять большую длину, а штангенциркуль применяют при замерах нестандартных изделий. Знание точной длины, позволит водителю принять разумное решение и снова двинуться в путь.


Манометр – прибор для измерения давления в шинах


Автомобильный манометр представляет собой специальный прибор, который предназначен для качественных замеров давления в покрышках автомашины. Грузовик, в процессе эксплуатации часто теряют давление в шинах. Это естественный процесс и от него никуда не деться. Этот факт отрицательно влияет на ходовые характеристики большегрузного транспорта и грозит значительными опасностями во время движения. Некоторые автолюбители говорят, что пользуются принцип определения «на глаз». Но они скорее всего лукавят, потому что точное давление невозможно определить навскидку, поэтому многие пользуются манометрами.
Необходимость наличия манометра заключается в безопасности грузовика. Если в покрышках одного транспортного средства присутствует разное давление, то наблюдаются негативные эффекты:
существенно вырастает расход горючего;
происходит изнашиваемость шин;
эксплуатация автомобиля становится опасной.
Поэтому обычно прибор находится в наличии у каждого водителя, собирающегося в дальнюю командировку.

Приборы для измерения давления в силовом агрегате


Чтобы замерить какое давление в вашем моторе, водитель может применить несколько приборов. Чаще всего пользуется масломером или компрессометром. Второй показывает более точные данные, поэтому остановимся на нем. Компрессометр представляет собой качественное устройство, предназначенное для проведения диагностики состояния ДВС. С его помощью выясняют значение максимального давления воздуха в цилиндрах транспортного средства. Если существует дефекты в работе фильтра, клапанов, стартером и т.д., то компрессометр определит источник всех бед. Стандартно он показывает отклонение от нормы, что сигнализирует о неисправности узла. 
Устройством можно пользоваться как в условиях автомобильного сервиса, так и находясь дома. Строение прибора очень простое: жесткая насадка, шланг и непосредственно сам манометр. Для универсального использования существуют специальные адаптеры. Масломер является более простым прибором, который используется при быстрой и оперативной проверке. Водитель на скорую руку снимает показания, чтобы затем в более подходящих условиях произвести точные измерения. Масломер прост в своем устройстве, им может пользоваться даже школьник.

Счетчик насоса


Этот прибор значительно упрощает жизнь водителю и делают его дальнейшие действия более осмысленными. Счетчик насоса служит для того, что точно определить, какое значение топлива было перекачено из бензобака или в него. Зная эти данные, водитель может спокойно рассчитать дальнейший путь и своевременно доставить груз к месту назначения. 

Ареометр – прибор для измерения плотности жидкости


Всем давно известно, что грузовик требует периодического технического обслуживания. Во время проведения процесса необходимо измерить плотность антифриза и электролита. Так как на глаз это сделать невозможно, автолюбители используют ареометр. Понятие плотности жидкости означает следующее, это концентрация в основной среде дополнительного вещества. Поэтому водителю нужно знать этот показатель, что точно определить необходимость замены жидкости на новую. 
Когда измерения произведены и в электролите или тосоле значение оказывается предельно малым, то такая жидкость вскоре может замерзнуть, что сделает дальнейшее использование в транспортном средстве невозможным. Принцип работы ареометра достаточно прост и заключается в применении закона Архимеда, когда погружаемый в воду предмет, выталкивает определенный объем жидкости, тем самым на сам предмет оказывает влияние выталкивающая сила. 


Приведено описание лишь незначительной части измерительных приборов, используемых в большегрузном транспорте. Все они выполняют значительную роль во время эксплуатации и заменить их другими средствами просто невозможно. Они присутствуют в дежурном наборе каждого водителя, поэтому если понадобится, можно смело останавливать грузовик и просить помощи.