Основные электроинструменты для автослесаря

Чтобы качественно отремонтировать автомобиль автослесарю недостаточно обладать опытом, навыками и знанием технологий, в его распоряжении должен быть качественный ручной и электроинструмент, диагностические и испытательные устройства. Мы рассмотрим, какое электрооборудование рекомендуется приобрести мастеру, чтобы быстро и эффективно устранять возникающие неисправности.

 

Электропаяльники

 

Если при проведении электромонтажных работ необходимо создать неразъемное соединение двух металлических деталей, используют электрический паяльник.

Основные модели, применяемые при ремонте автомобилей:

  • резестивные - это простые модели с рукоятью, встроенным нагревательным элементом и жалом, имеют низкое КПД, работают от сети 220В;

  • индукционные - стержень и жало быстро нагреваются под воздействием индукционных токов, которые образуются в электромагнитном поле катушки;

  • импульсные – практически мгновенный разогрев происходит за счет импульсов высокочастотного напряжения электротока, модели имеют самый большой КПД.

Паяльник Мини (питание через USB ) 5V/8 Вт (ZD-20U) REXANT

 

Пускозарядные устройства

 

В исправном автомобиле батарея аккумулятора заряжается от генератора. Однако она может разрядиться из-за неисправностей проводки и электрооборудования или в ситуации, когда забыли выключить фары, а также при длительном пребывании АКП на морозе. Если необходимо запустить двигатель или выполнить принудительную зарядку автомобильного аккумулятора, используют пускозарядные устройства. Производители предлагают как сетевые (работают от 220 В), так и автономные ПЗУ. Современные интеллектуальные модели управляются микропроцессором, который защищает электронику автомобиля при пуске и контролирует состояние заряжаемых устройств.

 

Вилка Нагрузочно-диагностическая (6V, 12V и 24V, 6 А/ч – 250 А/ч)

 

Электрические лебедки

 

Чтобы поднять автомобиль в условиях гаража или СТО или вытащить из кювета транспортное средство, используют электрические лебедки. Устройства подключаются к бортовой сети автомобиля (12 или 24В) и состоят из редуктора, электродвигателя и барабана с металлическим или синтетическим тросом. Управление осуществляют дистанционно, с помощью пульта.

 

Лампы и фонари

 

Хорошее освещение – залог качественного ремонта. При работе в смотровых ямах используют мощные инспекционные лампы и фонари, которые позволяют осветить даже труднодоступные зоны ремонтируемого автомобиля.

 

Фонарь FOCUSray

 

Диагностические инструменты

 

Диагностические электроприборы позволяют ускорить поиск неисправности.

  • Сделать дефектовку двигателя без вскрытия, выполнить диагностику мотора, стартера, генератора и электронной системы управления помогает осциллограф. Прибор показывает характеристики времени и амплитуды электрического сигнала.

  • Люфтдетектор позволяет определить величину зазоров в подвеске.

  • Мотортестер объединяет осциллограф и анализатор двигателя. Он позволяет оценить техническое состояние мотора и системы зажигания без разборки.

  • Считать данные датчиков и ошибки поможет мультимарочный сканер.

 

Испытательное электрооборудование

 

Современные СТО используют различные испытательные стенды для выявления неисправностей в системах автомобиля:

 

  • для проверки генератора, испытания работы стартера на холостом ходу и под нагрузкой, тестирование скорости вращения;

  • комплексная проверка тормозной системы (например, выявление асинхронности при срабатывании привода в звеньях автопоезда);

  • тестирование коробки передач, определение усталости редукторов, постоянного нагружения и т.д.;

  • исследование работы клапанов, турбокомпрессоров и другого гидравлического оборудования.

 

В каталоге интернет-магазина Автолонг представлен широкий выбор электроинструментов и электрооборудования для ремонта автомобилей. Менеджеры магазина помогут выбрать оснащение, оптимально решающее стоящие перед вами задачи. 

Вопросы и отзывы
 

  • /Отзыв/ За три года работы с магазином только один раз тестер пришел нерабочий, деньги вернули без проблем. Советую всем коллегам у вас тариться

Отвечает АВТОЛОНГ: Спасибо за Ваш отзыв и за сотрудничество с нашей компанией. Для нас важно поставлять аксессуары и комплектующие не только приемлемые по ценам, но и качественные. Также мы стараемся продумать все детали и этапы своей работы, чтобы сотрудничество с нами было комфортным для наших клиентов.


  • /Вопрос/ Знающие люди посоветовали взять себе прибор для измерения компрессии. Есть у вас такое оборудование ?

Отвечает АВТОЛОНГ: В нашем интернет-магазине есть выбор компрессометров для бензиновых и дизельных двигателей. В наличии имеются наборы с различной комплектацией, чтобы каждый водитель нашел для себя наиболее подходящий комплект для своих нужд.

 

  • /Вопрос/ Спасибо за пневмо гайковерт ПРОФИ, он на все 100% справляется с самой сложной резьбой. А можно у вас докупить на него головки ?


Отвечает АВТОЛОНГ: Да, подобрать интересующие Вас размеры головок можно на нашем сайте в разделе "Инструменты - Головки и биты", для удобства и более быстрого поиска насадки там распределены по размерам посадочного места.