ГОСТ, разновидности и особенности стяжных ремней и строп для автовоза

В интернет-магазине Автолонг вы можете приобрести сертифицированную продукцию, отвечающую требованиям ГОСТ и международных стандартов качества. Более 15 лет мы обеспечиваем российских водителей грузовиков, автовозов и спецтехники аксессуарами оптом и в розницу. В то числе, стяжными ремнями, лентами для фиксации, удержания грузов во время перевозки. С нашими ремнями вы можете быть уверены в безопасной и безаварийной транспортировке самого ценного. А чтобы вы могли сделать оптимальный выбор, в наших материалах мы рассказываем о разновидностях, особенностях и сертификации прижимных (стяжных) ремней. 

Особенности стяжных ремней для автовоза и прочих текстильных строп


Стропы текстильные петлевые (СТП) или ленточные отличаются универсальностью. Их используют для перевозки грузов с обработанными поверхностями, чтобы минимизировать риски повреждений. Они оптимально подходят для автовозов, где важно не повредить лакокрасочное покрытие техники. Длина, ширина, конструкция СТП могут быть самыми разными. Изготавливают или сертифицируют такие стропы согласно ГОСТ 30055-93 и 29298-2005. 


Выбирая стропы для автовоза, прежде всего, ориентируются на их предел грузоподъемности:


  • Стропы 0,5-7,5 тонн производят из однослойных лент шириной от 30 о 300 миллиметров. Чтобы отличать стропы по грузоподъемности, изготовитель окрашивает их в разные цвета.

  • Петлевой строп 1-15 тонн производится из двухслойной ленты, это наиболее популярный такелаж, надежный и прочный. 

  • Петлевой строп 2-30 тонн производится их четырехслойной ленты, то гарантирует безаварийную работу с грузами весом до 30 тонн (в зависимости от ширины стропа). 

  • Кольцевой строп 0,5-15 тонн для работы с грузами сложных геометрических форм. 


Разновидности стяжных ремней для перевозки груза


Стяжные ремни для грузов, которые вы можете купить в магазине Автолонг, представлены в широком ассортименте и по доступным ценам. Мы предлагаем максимальный выбор различных по рабочей нагрузке ремней, отличающихся по длине и ширине. 


У нас вы можете приобрести стяжные ремни для прицепов, автовозов:


  • стандартные, для закрепления на автовозе грузов массой до 10 тонн, оснащенные крюками;

  • кольцевые, с замками-зажимами;

  • стяжные ремни автовозные с храповиками и тремя крюками, при помощи которых вы надежно зафиксируете машину на автовозе. 


Наши ремни рассчитаны на транспортировку грузов массой до 30 тонн. Чтобы вы могли сделать правильный выбор для автовоза, вы можете проконсультироваться с вашим персональным менеджером или позвонить на горячую линию 8 (800) 551-83-65. Благодаря полиэфирным текстильным стропам и ремням вы можете зафиксировать на автовозах и прицепах автомобили, квадроциклы, снегоходы и другие виды небольшой техники, а также безопасно транспортировать полевую спецтехнику и легковые автомобили. 


Больше товаров - в Каталоге https://autolong.ru/products