Разделы
Разделы каталога

Типология светодиодных балок: фары дальнего и ближнего света

22.03.2021

Качество штатного автосвета на грузовых авто оставляет желать лучшего. Не удивительно, что водители предпочитают устанавливать на свои машины дополнительное световое оборудование, в том числе светодиодные балки ближнего и дальнего света. Особенно они актуальны для тех, кто часто в дороге ночью, перемещая грузы из одного региона страны в другой.


Светодиодная балка для грузовика выгодна, прежде всего, своей универсальностью. В ней сочетаются такие качества как:


  1. долговечность;

  2. высокий коэффициент полезного действия;

  3. разнообразные варианты исполнения (можно подобрать нужный размер и/или дизайн);

  4. широкий спектр применения;

  5. защищенность от влаги и пыли.


Типология светодиодных балок: фары дальнего и ближнего света


А еще их достаточно просто крепить на бампер, крышу, решетку и даже номерной знак. Вдобавок LED обойдется дешевле ксенона/галогена, а срок их службы измеряется многими годами.


Чтобы определиться, какую именно светодиодную балку вам нужно приобрести для грузовика, следует знать их типологию. И сейчас мы рассмотрим одну из них, которая различает фары по дальнему и ближнему свету.


Типология светодиодных балок: фары дальнего и ближнего света


Светодиодные балки дальнего света


30 градусов — именно таков угол светового пучка у светодиодных ламп на балках дальнего света. Своим свечением они напоминают прожектор, освещающий путь на более чем 300 метров. Подавляющее большинство светодиодных балок относятся именно к дальнему свету. Установленные на переднюю часть фуры, они создают яркий, широкий световой коридор на расстоянии от 300 до 600 метров. Такой равномерно заливающий свет отлично выделяет не только дорожное полотно, но и обочины.


Светодиодные балки дальнего света используют вместе с противотуманными, чтобы обеспечить нужную видимость в туман, снегопад, ливень. Для дальнего света выбирайте балки мощностью от 120W. Они маркированы производителем как SPOT.


Обратите внимание, что балки с одним рядом диодов дают более мягкий свет, тогда как многорядные — яркий, направленный вперед.


Светодиодные балки ближнего света


Светодиодные балки небольшой мощности можно использовать в качестве ближнего света. Они обычно используются для широкой заливки, бокового и заднего освещения грузового автомобиля. С помощью источников света мощностью до 60W вы сможете получить подсветку на 100-150 метров, при этом не ослеплять движущие навстречу автомобили.


Угол светового пучка у LED ближнего света составляет 90 градусов. Производитель обычно маркирует такое оборудование FLOOD.


Где купить светодиодные балки ближнего и дальнего света с доставкой


В нашем интернет-магазине вы можете выбрать и купить LED балки дальнего или ближнего света, а также универсальные, с возможностью переключения режимов (COMBO). Мы напоминаем, что ближний свет вы можете использовать постоянно, не боясь создать аварийную ситуацию, ослепив водителя на встречке. Дальний свет включайте только на пустой дороге. Балки с комбо-режимом мы не рекомендуем использовать на дорогах общего пользования в плотном трафике, так как они тоже могут стать причиной ослепления.


Мы доставим ваш заказ в любой город России с помощью выбранной транспортной компании. Практически все светодиодные балки — универсальны и могут крепиться на любой большегрузный транспорт и спецтехнику. Если вы хотите получить дополнительную информацию, звоните по телефону горячей линии 8-800-551-83-65 или пишите нам в онлайн чате. Мы оперативно ответим на все интересующие вас вопросы.

    Время работы:
    Склад и офис в Москве работают с 07.00 - 17.00 понедельник-пятница
    Выдача грузов с 07.30 утра
    Магазины Автолонг в Кущевской и Шахтах работают круглосуточно, без выходных.
    
    Мы поможем вам с поиском на нашем сайте
    Закрыть