Разделы
Разделы каталога

Когда нужна универсальная фара (балка) дальнего света

22.03.2021

Иногда стандартные заводские фары вашего грузовика просто не подходят, когда дело доходит до возможности видеть ночью в условиях бездорожья. Когда местность сложная, важно, чтобы у вас было достаточно света, чтобы хорошо видеть перед собой, особенно если вокруг — тайга, степь или иная «дикая природа». Вот почему многие водители устанавливают сверхмощные светодиодные балки на свои фуры для дополнительного освещения. Если вы хотите найти подходящие осветительные аксессуары для грузового автомобиля, обращайтесь к консультантам сайта Автолонг, которые помогут выбрать лучшее дополнительное освещение.


Что собой представляет универсальная фара (балка) дальнего света и в каких обстоятельствах она нужна? Зачем вообще дополнительное дальнее освещение на грузовых автомобилях? Попробуем детально ответить на эти вопросы и разобраться с дальним освещением фур, автобусов и спецтехники в нашем материале.


Когда нужна универсальная фара (балка) дальнего света


Универсальная балка дальнего света


Дальний свет позволяет сделать мир ярче, как бы пафосно это ни звучало. Но именно эти осветительные приборы способны развеять мрак неосвещенных трасс. Дальний свет большинства автомобилей управляется левым подрулевым переключателем, туда же выводятся переключатели дальнего света от дополнительно установленных светодиодных балок.


Зачем покупать универсальную балку дальнего света


Чтобы лучше видеть дорогу в темное время суток. Добавление дополнительных источников света на ваш грузовик — это больше, чем просто увеличение освещенности. На самом деле, более важен тип добавляемого вами света. Например, площадь освещенной поверхности зависит от формы и размера источника света. Светодиодные балки дальнего света чрезвычайно популярны, поскольку обеспечивают широкий охват и разные размеры, подходящие для большинства транспортных средств и условий вождения. Вы можете выбрать оптимальное решение именно для вашего грузовика.


Когда нужна универсальная фара (балка) дальнего света


Повысить энергоэффективность. Одно из главных преимуществ любого светодиодного светильника — долговечность. Светодиодные лампы потребляют меньше энергии и, как правило, служат дольше, до 50 000 часов. Если вам нужна световая балка, о которой вы можете легко забыть после ее установки, LED — это то, что вам нужно.

Универсальность. Вы можете поставить дополнительную планку так, как сами того захотите, это действительно универсальное решение. Универсальные балки дальнего света можно устанавливать на решетку, крышу, выступающие части. Вы можете использовать их в качестве светодиодных рабочих фар, если это необходимо.

Когда использовать дальний свет светодиодной балки


Фары дальнего света идеальны при движении ночью по плохо освещенной местности. Вы точно заметили, что ближний свет, обычно достаточно яркий в городе, где много уличных фонарей, может быть недостаточным на проселочных дорогах и неосвещенных трассах. Именно там сложно видеть достаточно далеко вперед, чтобы избежать препятствий (переходов, неровностей дороги или диких животных).


Но всегда нужно помнить о том, что дальний свет намного ярче, чем ближний, и поэтому может ослепить других водителей. При обгоне или движении за другим водителем всегда выключайте дальний свет, чтобы не ослепить других на дороге.


Использование балки дальнего света — не лучшая идея в снег, дождь или туман. Свет от ваших фар отражается от влаги в воздухе, что делает его менее заметным. Однако новые универсальные балки дальнего света с противотуманным функционалом решает и эту задачу.

    Время работы:
    Склад и офис в Москве работают с 07.00 - 17.00 понедельник-пятница
    Выдача грузов с 07.30 утра
    Магазины Автолонг в Кущевской и Шахтах работают круглосуточно, без выходных.
    
    Мы поможем вам с поиском на нашем сайте
    Закрыть