Разделы
Разделы каталога

Насосы для перекачки дизельного топлива

09.11.2020

Интернет-магазин Автолонг предлагает оптимальные решения для стационарной и автономной перекачки топлива, а также комплектующие и аксессуары для насосов. Широкий выбор агрегатов, помогающих быстро перекачать и раздать дизельное топливо, с доставкой по всей России.

Насосы для дизельного топлива — устройства, помогающие перекачать жидкость из цистерны в меньшую емкость и наоборот. Помимо этого, такие агрегаты успешно применяют при организации заправок в полевых условиях — фурам, тракторам, моторным лодкам, спецтехнике и другим транспортным средствам, а также котлам и горелкам. Это оборудование отличается стойкостью к агрессивной химической среде, которую создает нефтепродукт.

Перекачивание дизтоплива возможно также при закрытом раздаточном кране, так как насос оборудован обводным клапаном (bypass). Это позволяет без перегрузок и поломок работать в самых сложных условиях.

Купить насос для перекачки дизельного топлива

Виды насосов для перекачивания дизельного топлива

 

Принято различать две большие группы насосов для дизтоплива:

 

  • объемные;
  • динамические.

 

Принцип работы объемных насосов заключается в том, что топливо вначале накапливается в камере насоса, а затем выталкивается оттуда создавшимся давлением. Это позволяет гарантировать высокую герметичность: трубопроводы (всасывающий и напорный) независимы друг от друга и работают с разным внутренним давлением.  Еще одной отличительной чертой таких насосов является самовсасывание — воздаваемый внутри вакуум способен поднять топливо выше уровня установки насоса.

 

Однако агрегаты объемного типа имеют свои недостатки: цикличность (неравномерность потока), чувствительность к попаданию загрязнений.

 

Динамические насосы для дизтоплива используют силу инерции, благодаря этому способны справиться с большими объемами. На их работу не влияют загрязнения в перекачиваемой жидкости, что особенно важно для отечественного топлива, не всегда соответствующего высоким стандартам очистки. Они отличаются высоким КПД. Однако не способны к самовсасыванию — насос должен располагаться так, чтобы не препятствовать течению дизеля. 

 

Как выбрать насос для перекачки дизтоплива?

 

Если для решения ваших повседневных задач требуется насос для перекачки топлива, в данном случае — дизельного, то нужно определиться с задачами, которые вы перед ним поставите. Выбирайте насос, исходя из таких параметров:

 

  • производительность;
  • высота подачи;
  • качество топлива;
  • экономичность.

 

Вам нужен постоянный высокий исходящий напор? Обратите внимание на агрегаты центробежного типа. Ищете оптимальное сочетание по таким показателям, как компактность, производительность, устойчивость? Выбирайте поршневой агрегат. Нужна экономичность, вы не планируете перекачивать большие объемы? Вихревые модели отличаются невысокой стоимостью, весом, габаритами.

 

Часто задаваемые вопросы о насосах для перекачки дизельного топлива

 

  • Существуют ли комплексные решения для перекачки дизтоплива?

 

У нас вы можете приобрести мини-АЗС или топливораздаточные колонки, в которые, кроме насоса для перекачки дизтоплива входят: счетчик, топливный рукав, заправочный пистолет. Счетчик и насос могут быть закреплены при помощи пластины на стену, цистерну, бензовоз и в любое другое удобное вам место. Некоторые модели колонок имеют сразу два циферблата на счетчике — накопительный и обнуляемый.

 

  • Как дольше сохранить работоспособность насоса для перекачки дизтоплива?

 

В инструкции к каждому устройству вы найдете правила эксплуатации. Пожалуйста, изучите их и придерживайтесь, так как в зависимости от модели, они могут отличаться. Однако есть ряд правил, которые следует применять к любой насосной станции:

 

  • не допускайте работы вхолостую;
  • не работайте с жидкостями иного типа, чем указаны в техпаспорте;
  • давайте нагрузки только согласно заявленным в характеристиках оборудования.

 

 

  • Можно ли у вас купить комплектующие к насосам?

 

В интернет-магазине Автолонг вы можете купить аксессуары и комплектующие для перекачивающих дизельное топливо насосов. Ваш персональный менеджер поможет сделать верный выбор, а мы оперативно доставим заказ в любой российский город.

    Время работы:
    Склад и офис в Москве работают с 07.00 - 17.00 понедельник-пятница
    Выдача грузов с 07.30 утра
    Магазины Автолонг в Кущевской и Шахтах работают круглосуточно, без выходных.
    
    Мы поможем вам с поиском на нашем сайте
    Закрыть