Разделы
Разделы каталога

Как выбрать насос для перекачки топлива

09.11.2020

Вы хотите купить насос для перекачки топлива? На какие параметры, характеристики и особенности следует обратить внимание, чтобы агрегат служил вам долго и полностью справлялся с возложенными на него задачами? Разбираемся вместе в широком ассортименте насосов на сайте Автолонг и выбираем оптимальное оборудование. 

Критерии выбора топливоперекачивающего насоса

 

Перекачивающий топливо насос — незаменимый помощник на стройплощадках, в гараже, автомастерской, на складах горючих материалов и автозаправках. Его используют для перемещения масел, бензина, дизеля, керосина и других видов топлива из общей емкости в бак или канистру, а также подачи жидкостей из отдельных емкостей. Исходя из того, что агрегат работает с легковоспламеняющимися, горючими материалами, одно из главных требований к нему — безопасность.

 Купить насос для перекачки топлива

Правильно подобрать насос вам поможет ряд критериев. Определяя для себя каждый из них, вы сузите поиск до нескольких моделей, имеющих примерно одинаковые показатели, что значительно упростит выбор.

 

  • Объем работы (производительность, максимальная скорость перекачки). Этот параметр указывает на то, сколько литров за минуту перекачивает оборудование.

 

  • Тип жидкости (вид перекачиваемого топлива). Выбирая насосное оборудование, обратите внимание на то, для каких жидкостей оно предназначено, и какое топливо вы собираетесь перемещать. Разница не только в том, жидкость какой вязкости может перекачивать насос, но и в материалах, обеспечивающих защищенность корпуса, а значит, вашу безопасность. В описании вы найдете такие характеристики, как «для технических жидкостей» или «не переливать легковоспламеняющиеся жидкости», что также уточнит и облегчит ваш поиск.

 

  • Способ подключения и рабочее напряжение. Оборудование работает «в полевых условиях» от автомобильных аккумуляторов разрядностью 12V или 24V. Стационарные агрегаты подключаются к сети 220В. А если вам важна автономность, то выбирайте ручные насосы — они не требуют большой мускульной силы и эффективны при небольших объемах.

 

  • Комплектация и дополнительные функции. Выбирая насос, обратите внимание на то, идут ли шланги в комплекте или их нужно приобретать отдельно. К полезным дополнительным функциям можно отнести счетчики перекачанного объема топлива, позволяющие контролировать уровень переброса жидкостей. Полезные мелочи — пресс-масленки, фильтры, лубрикаторы — тоже будут приятным бонусом в комплектации.

 

  • Гарантия. Чем выше качество товара, тем увереннее обещания дает производитель — это относится и к насосному оборудованию. Выбирая его, обращайте внимание на срок сервисного обслуживания по гарантии. Не лишним будет уточнить и доступность сервисных центров в вашем регионе.

 

Важные нюансы при выборе насоса для перекачки топлива

 

  • Вам нужно организовать переправку топлива на расстояние 30 метров и больше? Потребуется несколько расположенных в линию насосов.
  • Высокое давление лучше всего создается аппаратами центробежного типа.
  • Нужно перекачивать большое количество топлива, но при этом сила напора не важна? Отдайте предпочтение осевым насосам.
  • Струйные насосы наиболее востребованы на рынке, так как в их конструкции нет движущихся элементов, а значит, ниже вероятность поломки.
  • Нужно компактно, легко и недорого? Ваш выбор — вихревой насос.

Часто задаваемые вопросы по выбору насоса для перекачки топлива

 

  • Хочу организовать собственную небольшую заправку в гараже на десяток машин. Какой насос выбрать?

 

На АЗС, пусть даже небольших, обычно требуется регулярная перекачка топлива с возможностью фиксировать переданный объем жидкости. С этой задачей лучше всего справится помповый насос, оснащенный фиксирующим показания счетчиком. На сайте Автолонг вы можете подобрать полный комплект технических средств, чтобы организовать полный цикл собственной миниавтозаправочной станции: заправочные пистолеты, счетчики, топливные шланги.

 

  • В сети случаются частые перепады напряжения. Какой насос выбрать, чтобы он не вышел из строя?

 

Большинство насосов для перекачки топлива имеют асинхронный мотор, который позволяет оборудованию стабильно работать при перепадах напряжения. Однако, если вам важен именно этот показатель, уточните у наших менеджеров тип электромотора у выбранного агрегата.

 

  • Можно ли использовать любой топливоперекачивающий насос для воды?

 

Мы настоятельно не рекомендуем использовать насос не по назначению, игнорируя указанные в инструкции условия эксплуатации и список рабочих жидкостей. Как минимум, устройство попросту заржавеет, а если в воде окажется песок — время работы ограничится парой минут до выхода из строя. На сайте Автолонг вы найдете модели, предназначенные, в том числе, и для воды, поэтому, внимательно изучайте описание и товаров и выбирайте продукт, соответствующий вашим нуждам.

    Время работы:
    Склад и офис в Москве работают с 07.00 - 17.00 понедельник-пятница
    Выдача грузов с 07.30 утра
    Магазины Автолонг в Кущевской и Шахтах работают круглосуточно, без выходных.
    
    Мы поможем вам с поиском на нашем сайте
    Закрыть