Разделы
Разделы каталога

Виды насосов для перекачки топлива

09.11.2020

При заправке техники в полевых условиях, на строительных и производственных площадках, станциях техобслуживания, в автохозяйствах, складах ГСМ нередко возникает необходимость перекачивать топливо и заправлять автомобили с дизельными или бензиновыми двигателями. В ассортименте интернет-магазина Автолонг вы найдете различные виды насосов для перекачки топлива и других вязких технических жидкостей из бочек, еврокубов, автоцистерн. Все модели в нашем каталоге характеризуются высокой надежностью, рассчитаны на длительную и интенсивную эксплуатацию.


 Виды насосов для перекачки топлива


Представленное на сайте оборудование отличается типом подачи топлива, видом перекачиваемых жидкостей, конструктивными особенностями, принципами работы, техническими характеристиками.

Виды насосов по напряжению питания

 

  • модели на 12 В и 24 В предназначены для работы в полевых условиях, отлично подходя для заправки спецтехники на стройплощадках;
  • 220В стационарное оборудование, отличающееся высокой производительностью;
  • маломощные ручные модели не нуждаются в источнике питания.

По конструктивному исполнению

 

Насосное оборудование может быть горизонтальным и вертикальным (одноступенчатым и многоступенчатым).  В зависимости от типа подачи топлива, подразделяется на винтовые, центробежные, осевые, вихревые, струйные, шестеренные, поршневые и др. В системах, где топливо идет самотеком, используются аппараты, работающие под заливом. Для всех остальных случаев применяют самовсасывающее оборудование.

По принципу действия

В нашем магазине представлены помповые, погружные и бочковые насосы.

 

Помповое поверхностное оборудование. Модели устанавливаются вне емкости с топливом Забор и подача технической жидкости  осуществляется через два шланга — принимающий (опускается в топливо) и подающий (в бак автомобиля или канистру). Это мощные высокопроизводительные аппараты, обеспечивающие высокую скорость перекачки (от 50 л в минуту и выше) и отлично подходящие для автохозяйств и небольших частных заправок.

Погружные насосы. Компактные модели в форме колбы. Для обеспечения бесперебойной перекачки оборудование полностью опускается в топливо. Они отличаются низким уровнем шума при работе. Небольшой диаметр позволяет им легко пройти в горловину бака и качать топливо прямо из автомобиля.

Бочковые насосы. Мобильное полупогружное оборудование предназначено для расфасовки топлива из стандартной тары (бочек, контейнеров, еврокубов и других емкостей). Это легкие, компактные аппараты в вертикальном исполнении, оснащенные винтовым или шнековым механизмом. В штанговом варианте они имеют насосную часть в виде заборной трубки, которая опускается в горловину бочки, сверху на нее крепится электродвигатель. У бесштанговых моделей электродвигатель с насосом размещается в одном корпусе. В нашем каталоге представлены также ручные ротоционные и шнековые бочковые насосы, приводимые в движение мускульной силой человека.

 

Часто задаваемые вопросы по видам насосов для перекачки топлива

 

  • Можно ли насосом для дизельного топлива качать бензин?

 

Главное условие длительной и безопасной эксплуатации насоса — перекачивать только те виды топлива, которые указаны в техническом паспорте оборудования. В первую очередь это связано с различной вязкостью жидкости, но главное, что у бензина низкая смазывающая способность, а его пары взрывоопасны. Бензонасосы стоят дороже, поскольку выпускаются во взрывозащищенном исполнении. Прокладки в оборудовании для перекачки дизеля не рассчитаны на агрессивное воздействие бензином и быстро выходят из строя. 

 

  • Какая скорость передачи топлива должна быть при заправке грузового автомобиля?

 

Любой из представленных в нашем каталоге насосов можно использовать для заправки автомобилей, отличаться будет лишь время, которое вы потратите на перекачку. Для большинства  транспортных средств достаточно моделей со скоростью 30-50 литров в минуту, для тягачей и спецтехники с большим топливным баком лучше использовать среднескоростные и высокоскоростные агрегаты — от 70 литров в минуту и выше.

 

  • Есть ли модели, которыми можно перекачивать как солярку, так и бензин?

 

В нашем каталоге вы найдете универсальные насосы различной мощности, которые подходят для всех видов топлива.

    Время работы:
    Склад и офис в Москве работают с 07.00 - 17.00 понедельник-пятница
    Выдача грузов с 07.30 утра
    Магазины Автолонг в Кущевской и Шахтах работают круглосуточно, без выходных.
    
    Мы поможем вам с поиском на нашем сайте
    Закрыть