Разделы
Разделы каталога

Лучший материал для чехлов на сиденья грузового автомобиля

10.10.2020

 Выбирая чехол на водительское кресло в грузовике, вы наверняка первым делом определяете, какой материал вам нужен. И кроме субъективных ощущений «наощупь», есть вполне объективные параметры, по которым можно дать оценку разным материалам. Давайте вместе разберемся в многообразии материалов, из которых изготавливают чехлы на сиденья, их достоинства и недостатки.


В нашем интернет-магазине вы всегда найдете:

чехлы из аликанте;

чехлы из жаккарда;

чехлы из экокожи.


Что это за ткани и как они «ведут себя» при длительной эксплуатации? Подробно описали три самых популярных варианта материалов, из которых изготавливают лучшие чехлы для водительских сидений.

Лучший материал для чехлов на сиденья грузового автомобиля

Чехлы на сиденья из аликанте


Ткань, известную как «аликанте» еще называют искусственной замшей. Те, для кого важно тактильно ощущать мягкий, чуть шероховатый, нежный бархат, отдают предпочтение именно ей. На этом материале абсолютно не скользит одежда, он долговечен, износостоек и имеет глубокий цвет. Вы можете легко чистить и стирать такие чехлы много раз, их свойства не изменятся. Среди отличительных черт ткани ее ремонтопригодность и стойкость к огню — даже если вы курите в салоне, то при попадании искры материал разве что оплавится, но не загорится.


Износостойкость ткани аликанте составляет от 50 000 циклов. А еще это материал, относящийся к категории «антикоготь». Вы, конечно, вряд ли будете возить в салоне любимого кота, но вот всевозможным зацепкам от инструментов, обуви, молний она тоже отлично противостоит.


Чехлы для кресла в грузовик из жаккарда


Вы ищете материал для чехлов на сиденья, который выдержит десяток стирок, так как вы точно знаете, что не будете следить за его стерильностью во время рейсов? Вы хотите обновить салон, заказав стильный чехол на кресло в классическом исполнении? Тогда ваш выбор — жаккард. Эта ткань одна из самых популярных во всем мире и успешно используется в мебельном производстве и многих других отраслях. Ткут ее на специальных жаккардовых станках, названных так в честь своего изобретателя.

Лучший материал для чехлов на сиденья грузового автомобиля

Жаккард, который используют для пошива чехлов на сиденья грузовика — это натуральная основа с добавлением искусственных волокон для придания особой прочности и износостойкости изделиям. Чем толще нити, тем прочнее материал. Ткань идеально переносит стирки и химчистку, не растягивается, не теряет эластичности и остается мягким на протяжении всего срока эксплуатации.

Чехлы на сиденья из экокожи


Все достоинства чехлов из ткани и кожи совмещает в себя экокожа. Это выбор тех водителей, которые считают, что в салоне нет неважных деталей и стильный, износостойкий чехол – его неотъемлемая часть. Выбрав фирменный чехол из экокожи для грузовика, вы выбрали изделие, которое отлично переносит перепады температур, не выгорает, не аллергенно, легко очищается простой влажной салфеткой.


В интернет-магазине Автолонг представлено множество чехлов на сиденья из экокожи для грузовиков разных марок:

DAF;

FREIGHTLINER;

HYUNDAI;

IVECO;

MAN;

MERCEDES;

RENAULT;

SCANIA;

VOLVO;

ГАЗель;

КАМАЗ.


И других. Большинство из них украшено лаконичным логотипом производителя, что добавляет изделию законченности.


Кроме вышеперечисленных материалов, для пошива чехлов для водительского кресла фуры, автобуса или спецтехники используют флок, трикотаж, твид, бифлекс, 100% хлопок и некоторые другие ткани.


Не уверены в своем выборе? Хотите получить исчерпывающую консультацию по чехлам для водительского кресла в грузовике? Обращайтесь к вашему персональному менеджеру в личном кабинете на сайте. А с 7 утра до 17 часов по Москве вы можете позвонить по бесплатному телефону горячей линии 8-800-551-83-65 и задать любые вопросы о выборе чехла, оплате и доставке нашим менеджерам. Ваш заказ может быть оперативно доставлен в любой регион страны.

    Время работы:
    Склад и офис в Москве работают с 07.00 - 17.00 понедельник-пятница
    Выдача грузов с 07.30 утра
    Магазины Автолонг в Кущевской и Шахтах работают круглосуточно, без выходных.
    
    Мы поможем вам с поиском на нашем сайте
    Закрыть