Разделы
Разделы каталога

Как надеть чехлы на сидения грузовика

10.10.2020

Казалось бы, что может быть проще, чем заменить чехлы на сиденьях грузовика или надеть их впервые, если вы раньше ими не пользовались. Однако, как показала практика, делать это следует после изучения правильной последовательности. Иначе есть риск повредить как чехол, так и само сиденье. Именно поэтому мы подготовили детальный ликбез (с практическими рекомендациями из личного опыта) о том, как правильно надеть чехлы на сидения грузового автомобиля.


Как одеть чехлы на сиденье: от А до Я


Вы решили самостоятельно заменить чехлы на сиденьях? Отлично! Мы уверены, что с нашими инструкциями вы сделаете это на «раз-два».

Как надеть чехлы на сидения грузовика

Для начала убедитесь в том, что комплект чехлов для MAN, VOLVO, DAF или другой марки грузовика подобран правильно и все их части есть в наличии. Сделать это желательно еще на почте, когда вы получили свой заказ из магазина Автолонг. Не то что бы мы сомневались в том, что кладем весь комплект, но пресловутый человеческий фактор никто не отменял. Но если вы все же чего-то недосчитались, мы постараемся решить проблему максимально оперативно.


Итак, вы объективно оценили свои силы и готовы приступить? Начинаем!


Снимите подголовники на сиденьях, учитывая нюансы их крепления. Самые простые модели снимаются с помощью нажатия на рычажок, однако некоторые производители надежно прячут его, делая потайным. Несъемные подголовники никак готовить ненужно — изготовители чехлов позаботились о том, чтобы материал натягивался на эту часть «чулком». А для фиксации обычно предусмотрена щель на липучке «велкро».


Оцените, какие детали сидений для грузовика вы будете снимать, а какие останутся на месте. Обращаем ваше внимание на то, что большинство сидений не только не нужно снимать, но и нельзя это делать из-за их связки с подушкой безопасности и бортовым компьютером. Поэтому подавляющее большинство мест для водителя и пассажиров обновляется чехлами без их демонтажа.

Как надеть чехлы на сидения грузовика

Надевание чехлов на DAF или универсальной модели начинают с сидения. Опустите спинку кресла и положите чехол на горизонтальную часть. Вставьте заднюю пришивку с крючками между спинкой и сиденьем, наденьте чехол полностью и надежно зафиксируйте его утяжкой. Между спинкой и «сидушкой» слишком мало места? Вооружитесь деревянной линейкой или иным похожим предметом, чтобы просунуть туда материал.


Нюансы при надевании чехла на горизонтальную часть сиденья:

- уложите шнур по проемам так, как написано в инструкции;

- крючки под «сидушкой» закрепите как можно дальше;

- петля с одного конца на шнуре служит для удобства затягивания;

- если нацепить на шнур кембрик, то утянуть чехол получится лучше;

- если на чехле есть стальной уголок, не усердствуйте с силой — материал может порваться.


Идеально установленный на сидение чехол не морщится, не ерзает, не сползает и сидит «как влитой», не обнажая то, что под ним.


После того как вы плотно обтянули сиденья, приступайте к спинке кресел. Тут сложность заключается в том, что если они снабжены съемными подголовниками, то в местах крепления стоят «клипсы». И под них довольно сложно аккуратно заправить материал. Вы можете воспользоваться отверткой и снять клипсы, уложить чехол, а затем установить заглушки снова или затолкать под них чехол с помощью тонкого, но тупого предмета.


Набросьте чехол сверху на спину и заведите его под клипсы. После чего натяните материал по спинке, обжимая его на боковинах — если вы делаете все правильно, то вам придется приложить силу.


Чтобы сделать усадку по низу спинки, возьмитесь за переднюю прошивку (с липучкой) и тыльную часть, заправьте прошивку под спинку и вытяните ее сзади. Да, это довольно сложно, особенно последние 2-3 сантиметра, необходимые, чтобы закрыть липучку.


Важно! Если у вас есть помощник, в это время он может заправлять среднюю часть чехла под спинку, что значительно облегчит установку.


После того как вы полностью надели авточехлы на кресло в своем грузовике, верните на место подголовники.


Как снять чехол с сиденья грузовика


Одно из предназначений чехла для автомобильных кресел — предотвратить их порчу. Не секрет, что проводя большую часть времени за рулем грузовика, водитель часто ест, спит, курит в салоне. А это значит, что пятен не избежать.


Чехлы для сидений грузовика гораздо проще снять, чем надевать. Делайте все описанное выше в обратном порядке, и вы легко снимите чехол для стирки или чистки. Есть только один нюанс: острые крючки, которые натягивают материал, нужно отцеплять осторожно, чтобы не повредить чехол.


Итак, как вы уже поняли, снятие и надевание чехла в грузовиках — дело не сложное, но довольно кропотливое. Отлично, если у вас есть помощник. Но даже самостоятельно вы справитесь, если воспользуетесь нашей пошаговой инструкцией к чехлам для грузовиков.  

    Время работы:
    Склад и офис в Москве работают с 07.00 - 17.00 понедельник-пятница
    Выдача грузов с 07.30 утра
    Магазины Автолонг в Кущевской и Шахтах работают круглосуточно, без выходных.
    
    Мы поможем вам с поиском на нашем сайте
    Закрыть