Разделы
Разделы каталога

Виды цоколей автоламп для грузовиков

30.07.2020

 Интернет-магазин Автолонг предлагает по доступным ценам автосвет с различным диаметром цоколей ламп для грузовиков, тягачей, автобусов, спецтехники. Поможем подобрать формы цоколей ламп для вашего ТС и оперативно доставим заказ в любой регион России.

автолампы с малым цоколем для грузовиков

Цоколь — составляющая часть лампы, которая удерживает колбу в патроне, а также служит в качестве передатчика тока питания по своим контактам (площадки, лепестки, проволочные выводы). Изготавливаются цоколи автомобильных ламп из различных материалов, отличающихся высокой теплостойкостью: металла, керамики, сплава прочных пластмасс.

Какие бывают цоколи в автолампах


Существует несколько классификаций видов цоколей ламп. Приведем самые распространенные из них.


International Electrotechnical Commission — международная электротехническая комиссия, разделяет цоколи ламп освещения следующим образом:


  1. T — миниатюрный (малый);

  2. R — d цоколя 15 мм, a d колбы составляет 19 мм;

  3. P — фланцевый, d цоколя 15 мм, а d колбы не превышает 26,5 мм;

  4. W — стеклянный;

  5. Е — резьбовой;

  6. SV — софитный.

Лампа малый цоколь 12-24 V 5 W (рассеив)

Тенденции, которые можно проследить на современном рынке грузовиков, говорят о том, что производители стремятся к унификации. Возможно, уже очень скоро водителю не придется задумываться над тем, какие лампочки и с каким цоколем стоят в его машине. Уже сегодня изготавливают блок-фары, гарантийный срок службы которых равен периоду эксплуатации самого транспортного средства. Технологии не стоят на месте, и современные светодиоды служат 50 000 часов и даже больше.


Большой цоколь


На сайте компании Автолонг представлен широкий ассортимент светодиодных и галогенных автоламп с большим цоколем. Эти источники света обычно крупные, чаще всего их используют во вспомогательных и задних фонарях. У прицепов они установлены повсеместно. Большой размер цокольной части позволяет быстро производить замену лампочки, в том числе, в условиях непогоды, плохой освещенности и низкой температуры.


Малый


Большая часть оптики для грузовых машин оборудована лампочками с малым цоколем. В нашем каталоге вы найдете галогенные и диодные источники света на 12V и 24V типа BA9S / BAX9S , R5W, R10W и T8 (T4W, T2W). Обычно их используют для подсветки салона, номерных знаков, а также в габаритных огнях.


Эта разновидность цокольной части цилиндрическая, одноконтактная, диаметром 10 мм и высотой 15 мм. Боковые выступы, которые фиксируют лампочку в патроне, расположены под углом 180 и 150 градусов, поэтому при покупке обратите внимание на этот параметр.


Безцокольные


Цоколь галогеновой лампы или светодиодной платы может отсутствовать вовсе, точнее его роль исполняет пластмассовый патрон, прижимающий контакты к проводникам колбы. Такие лампы классифицируются как безцокольные. Имея небольшие габариты, эти источники света целесообразно использовать там, где есть недостаток пространства — номерной знак, габаритный огонь.

безцокольные автолампы для грузовиков

Хотите сэкономить и ярче обозначить свой грузовик дневными ходовыми огнями? Выбирайте цоколи светодиодных ламп данного типа, установив их в габаритный огонь. Это допускается законодательством и повышает безопасность вашу и других участников движения.


Софитный (специальный)


Такой цоколь ламп фар представляет собой цилиндр, на противоположных сторонах которого расположены контакты. В этом цилиндре расположена плата светодиодов или спираль накала. Различают множество типов цоколей ламп, в зависимости от длины, но чаще всего встречаются 28, 31, 36, 39 и 41 мм.


Сфера применения — подсветка салона, багажника, номера, бардачка и т.д.

Лампа большой цоколь 50 SMD 24 V

Если в вашем авто есть галогенные лампы с софитной цокольной частью, то их целесообразно заменить светодиодными, так как большая часть света в галогенке поглощена посадочным гнездом.


Где используются лампы с разным цоколем в грузовиках


Существует множество типов цоколя светодиодных ламп и других источников света для грузовых авто, каждый из которых применяется в определенном месте. При этом их позиция полностью зависит от производителя. Именно он решает, что и где будет располагаться (например, что поставить в фары головного света). Лампы с одинаковой маркировкой цоколя можно ставить и для сигналов поворота и для сигналов заднего хода. Рассмотрим подробнее, где и какие цоколи чаще всего стоят.


H1, Н11, HB3 (9005) — противотуманные фары, реже — дальний свет;

H3, HB4 (9006) — противотуманки, реже — ближний и дальний свет;

H4, HB5 (9007) — головной свет (двуспиральные, двухнитевые лампы);

H7 — цоколь лампы ближнего света, реже — дальнего;

H15 — головной свет, ДХО (двухнитевые лампочки);

H27 (880 | 881) — противотуманки;

HIR2 (9012) — головной (ближний, дальний) свет, противотуманные фары;

Т5 — индикаторы для подсветки приборной панели;

T10 (W5W) — в габаритах, подсветка номера;

T15 (W16W) — огни заднего хода;

T20 (W21W-7440 | W21/5W-7443) — стоп-сигнал, дневные ходовые огни, задние габариты, поворотники;

BA9S (T4W) | BAX9S (H6W) — цоколь лампы габаритов, подсветка;

BA15S (1156, P21W) — стопы, поворотники, ДХО, огни заднего хода;

BA15D (BAY15D, 1157, P21/5W) — дневные ходовые огни, стопы, совмещенные задние габариты;

3156 | 3157 (P27W | P27/7W) — ДХО, габариты, стоп-сигналы;

festoon (C5W) — подсветка;

PSX24W — противотуманки;

D1 / D3 — штатный ксенон для линзованной оптики головного света.


Вопросы


Как узнать тип цоколя светодиодных ламп и других источников света грузовика?


Вы можете обратиться к дилеру марки транспортного средства и запросить информацию о размерах цоколей ламп в вашем авто. Если есть возможность, вы можете самостоятельно извлечь лампу из машины и посмотреть, что на цоколе лампы написано, чтобы сравнить маркировку с вышеприведенной классификацией. Вы также можете задать вопрос нашим консультантам в форме обратной связи на сайте или позвонить по телефону 8-800-3333-159 (звонок по России бесплатный).


Лампы с каким цоколем выбрать для ДХО грузовика?


Дневные ходовые огни должны быть не менее заметны, чем ближний свет вашего авто. Оптимальнее всего выбирать ДХО из диодов линзами с углом в 30-45 градусов. Температура цоколя светодиодной лампы невысока, а значит, не будет лишнего нагрева от постоянного использования, ведь ходовые огни работают всегда, когда ваша машина в движении.


Где купить лампы для грузовика с разным цоколем


Интернет-магазин Автолонг предлагает купить оптику для грузовиков с различными типами цоколей ламп освещения. Широкий выбор автосвета для фур, автобусов, тягачей с доставкой товара в любую точку России. Помогаем с выбором, консультируем с понедельника по пятницу с 8 до 17 по телефону горячей линии 8-800-3333-159.


Мы всегда рады предоставить скидку нашим постоянным и оптовым покупателям для наращивания вашего товарооборота. Расширяйте ассортимент вашего магазина или автопарка с помощью персонального менеджера.

    Время работы:
    Склад и офис в Москве работают с 07.00 - 17.00 понедельник-пятница
    Выдача грузов с 07.30 утра
    Магазины Автолонг в Кущевской и Шахтах работают круглосуточно, без выходных.
    
    Мы поможем вам с поиском на нашем сайте
    Закрыть