Разделы
Разделы каталога

Основные виды автомобильных ламп для грузовых машин

27.07.2020

 В интернет-магазине Автолонг всегда в наличии широкий выбор лампочек для грузовых авто. Мы предлагаем оптом и в розницу светодиодные, галогенные, ксеноновые, газонаполненные (газоразрядные) лампы для грузовиков по доступной цене. Подбираем автосвет под параметры вашей фуры, автобуса, грузовика, обеспечиваем быструю доставку по России, Казахстану, Беларуси.


Светодиодные лампочки для грузовиков


Светодиодные или LED лампы для грузовиков отличаются небольшим размером, высокой прочностью, устойчивы к вибрациям и ударам. Их срок службы гораздо больше, чем у прочих ламп — до 50 000 часов. Средняя цена, яркий свет, малый расход энергии уверенно делает светодиоды популярными лампочками для больших авто. Выпускаются лампы на smd-чипах и cob-матрицах.


Мы предлагаем большой выбор светодиодных лампочек для грузовых авто:


  1. безцокольные или софитные;

  2. с большим, малым цоколем;

  3. со специальным цоколем;

  4. мигающие, цветные;

  5. стенды для проверки.


Светодиоды в фарах застрахуют вас от перегрева, от которого может потускнеть отражатель или лопнуть стекло. Большой спектр цвета LED-ламп дает возможность выбрать светодиоды теплого или холодного свечения, для поворотников, стопов, габаритных огней, а также использовать их для тюнинга салона и кузова.

безцокольные былые автомобильные лампы для грузовых машин

В сети можно часто встретить негативные отзывы на светодиодные лампы для грузовиков. Почему? Дело в том, что выбирать светодиод следует, исходя из конкретных функций и месторасположения автосвета, а затем правильно устанавливать его, настраивая под свою машину.


Галогеновые лампочки для грузовых машин


Внутри таких ламп, изготовленных из прочного стекла, — галогенный газ и нить накаливания. Их приятная глазу световая температура, обеспечивающая комфорт вождения в любое время суток, дешевизна — секрет популярности на протяжении многих лет. Они устойчивы к влиянию химикатов и воздействию высоких температур. Используют галогенные лампочки в головной оптике: ближний, дальний свет и противотуманки.

диодные былые автомобильные лампы для грузовых машин

Маркируются галогенные лампочки символом Н (Halogen) и цифрой, указывающей типоразмер. Обратите внимание, что светодиоды, ксеноновые и галогеновые лампы не на 100% взаимозаменяемые. В последних — фиксированное расстояние от фланца до спирали, от которого зависит световой луч, его геометрия, поэтому оптику следует подбирать индивидуально.

Газонаполненные лампы для грузовиков


Внутри газонаполненных лам для грузовых авто — азот, криптон, аргон или их смесь находится под высоким давлением. Такой состав позволяет даже очень длинной и тонкой нити накаливания давать качественное, яркое свечение, не окисляясь. Это положительно влияет на длительность срока эксплуатации. Даже если вам необходима газонаполненная лампочка большой мощности, проводка вашего грузовика с легкостью с ней справится, а значит, нет необходимости в дополнительном пускорегулирующем аппарате. По сравнению с галогеновыми лампами, газонаполненные имеют более длительный срок службы и на всем протяжении работы излучают стабильный световой поток.

Лампа безцокольная 24 V белая

В интернет-магазине Автолонг вы найдете широкий выбор комплектов газонаполненных ламп для грузовых автомобилей нужной световой температуры.

Ксеноновые лампы для грузовых машин


Ксеноновые лампы — частный случай газонаполненных (газоразрядных). Внутри колбы из прочного кварцевого стекла закачана смесь газов высокого давлениям на основе ксенона и отсутствует нить накаливания. Свечение возникает благодаря электрической дуге между двумя электродами внутри лампы. Чтобы зажечь ее, требуется высоковольтное импульсное напряжение, которое невозможно обеспечить бортовой сетью даже грузового авто. Поэтому в комплекте с ксеноновыми лампами поставляется блок розжига. Установка ксенона позволит забыть о дополнительных фарах — отличное свечение в любое время дня гарантирует комфорт и безопасность водителю.

Лампа безцокольная малая 24 V 1,2 (50*50) SMD Белая

Обычно бортовая сеть грузовика имеет 24V, но встречается и 12V, поэтому в нашем интернет-магазине представлены ксеноновые лампы, подходящие для разного напряжения.


Преимущества ксеноновых ламп:


  1. нет нити накаливания, чувствительной к вибрации;

  2. светоотдача в 3 раза больше, чем у галогенок;

  3. низкое потребление энергии (36 ватт), за счет чего уменьшается нагрузка на электрику грузовика;

  4. срок службы до 3000 часов.


Вопросы


Я в основном езжу по межгроду, часто — ночью. Какой свет мне лучше поставить на фуру?


Желтый свет (до 4300 Кельвинов) обеспечивает лучшую видимость в сумерках и при плохих погодных условиях, он меньше отражается от мокрой дороги, его лучше видно в тумане, снегопаде, при сложной климатической обстановке. Если ваш путь проходит по дорогам, качество которых оставляет желать лучшего, выбирайте лампы без нити накаливания, которая хуже переносит вибрации.



Какой полный набор автосвета нужен для грузовика?


Оптимально подобранный свет для головной и дополнительной оптике грузовика позволяет четно обозначить его на дороге, привлечь внимание к реальным габаритам и сделать перемещение безопасным.


В каталоге интернет-магазина Автолонг вы всегда можете найти и купить лампочки для грузовых авто:


  1. в фары ближнего и дальнего света;

  2. в противотуманные фары;

  3. для дополнительных фар (установка в бампер);

  4. верхние, боковые габаритные огни;

  5. указатели поворота;

  6. стояночные огни;

  7. стоп-сигнал;

  8. задние фонари;

  9. лампочки для освещения номерного знака;

  10. для освещения салона.



Чем мощнее лампа, тем она ярче? Лампу какой максимальной мощности можно поставить на грузовик?


Один из самых распространенных мифов об автосвете заключается в том, что чем выше цветовая температура лампы, тем она мощнее. На самом деле, цветовая температура — это показатель, который показывает визуальное восприятие цвета человеком. Чем она выше, тем больше глаз воспринимает голубой и фиолетовый спектр. Оптимальным решением для грузового автомобиля станет использование света от 3200 до 5000 Кельвинов (6000 Кельвинов для светодиодных лампочек). Чем хуже погодные условия, при которых вы эксплуатируете грузовик, тем ниже должна быть цветовая температура лам.


На дорогах во всем мире запрещено использовать автосвет, цветовая температура которого выше 8000 Кельвинов.


Где купить лампы для грузовика с доставкой


Купить светодиодные, галогенные, газонаполненные и ксеноновые лампочки для фур, автобусов, тягачей вы можете в интернет-магазине Автолонг. Постоянным покупателям предлагаем гибкую систему скидок и рассрочек. Доставляем товары в любую точку России, Беларуси и Казахстана. Жители столичного региона могут воспользоваться самовывозом со склада на территории Логистического парка «Апаринки» (пн-пт с 8:00 до 17:00).

    Время работы:
    Склад и офис в Москве работают с 07.00 - 17.00 понедельник-пятница
    Выдача грузов с 07.30 утра
    Магазины Автолонг в Кущевской и Шахтах работают круглосуточно, без выходных.
    
    Мы поможем вам с поиском на нашем сайте
    Закрыть