Разделы
Разделы каталога

Что такое ветровик или дефлектор для автомобиля?

07.06.2020

Занимаясь улучшением своего грузового автомобиля, владелец стремится не только улучшить его внешний вид, но и добавить качественных характеристик. Ветровики на двери — дополнение, выполняющее сразу две эти функции. Давайте подробнее разберемся, что такое дефлектор в машине и зачем он нужен.

что такое ветровик, дефлектор для автомобиля

Что такое дефлекторы на авто

Дефлектор автомобиля, что это? Зачем он нужен, и можно ли обойтись без него? В чем преимущества установки этого элемента обвеса на грузовик, фуру, автобус, спецтехнику?

Ветровики для автомобиля представляют собой пластиковые полоски, согнутые под определенным углом (с вырезом для зеркала или без него), которые исполняют роль «щита». Они отсекают поток загрязненного дорожного воздуха от стекол и кузова, препятствуя их порче, а значит, вы экономите на ремонте. Ветровики на двери автомобиля повышают аэродинамические характеристики транспортного средства. Они обычно не ставятся на заводе, а владелец машины самостоятельно принимает решение об их необходимости.

Дефлекторы для легковушки крепятся на окна, капот, фары, заднее стекло, люк, в то время как владельцы грузовиков, фур и спецтехники предпочитают только крепить ветровик на дверь автомобиля. Дело в том, что эта деталь, установленная на капот, имеет важный минус: ухудшение обтекаемости, а значит, увеличение расхода топлива при езде на большие расстояния, что не редкость для фур.

Дефлектор бокового окна для грузового автомобиля

Преимущества боковых накладок на двери автомобиля:

  • улучшение обзора на высокой скорости под дождем за счет отвода воды и предотвращения образования разводов на стекле;
  • при курении дым и пепел не забрасываются в салон;
  • увеличенная защита водителя и пассажира от снега и дождя при открытых окнах;
  • привлекательный внешний вид транспортного средства.

Ветровик для окон: что это и как его установить

Дефлекторы боковых стекол, что это такое и можно ли поставить их самостоятельно? Если вы хотите улучшить внешний вид своего грузовика, вентиляцию в салоне, защитить себя от плохой видимости во время дождя, то потребуется установить ветровик. Полоски из пластика крепятся за 5 минут и не требуют специальных знаний при их монтаже.

Ветровики бывают двух видов:

  • вставные;
  • клеящиеся.

Вставной дефлектор на двери имеет специальную конструкцию, которая позволяет ему плотно охватывать дверцу. Клеящиеся модели крепятся на двусторонний скотч, который идет в комплекте.

На сайте компании Автолонг вы можете купить дефлекторы для грузовиков и спецтехники различных видов и широкой цветовой гаммы. Мы предлагаем оригинальные изделия, подходящие для автомобилей VOLVO, MAN, DAF, Iveco и других марок. Цена в нашем интернет-магазине указана за комплект (левый и правый) ветровиков. При доставке по России мы маркируем ваш заказ пометкой «хрупко». Остались вопросы, которые бы вы хотели задать нашим менеджерам? Звоните 8-800-3333-159 (звонок по РФ бесплатный).


Вам также могут быть интересны статьи:

    Время работы:
    Склад и офис в Москве работают с 07.00 - 17.00 понедельник-пятница
    Выдача грузов с 07.30 утра
    Магазины Автолонг в Кущевской и Шахтах работают круглосуточно, без выходных.
    
    Мы поможем вам с поиском на нашем сайте
    Закрыть