Разделы
Разделы каталога

Как наклеить дефлекторы на окно грузовика?

07.06.2020

Нередко владельцы грузовых автомобилей считают, что аксессуары и тюнинг — привилегия легковушек, а брутальным транспортным средствам они ни к чему. А ведь именно детали помогают сделать грузовик комфортнее для самого водителя и безопаснее для других участников движения. Взять, например, ветровики, которые отсекают дождь, снег, брызги стеклоочистителя и даже сигаретный дым от салона.

Как наклеить дефлекторы на окно грузовика

Ветровики или, как правильно их назвать, дефлекторы, — полоски из пластика, акрила или оргсекла, закрепленные в верхней части боковых окон. Их аэродинамическая форма позволяет беспрепятственно проникать в салон грузовика свежему воздуху, отводя капли от лица водителя. Приоткрыв окно с установленным дефлектором, вы мгновенно ощутите приток свежего воздуха, а еще сможете покурить, не опасаясь, что сигаретный дым будет втянут обратно. А еще эти аксессуары украшают грузовик, придают ему законченный вид и нисколько не влияют на расход топлива.

Установить ветровики очень просто. Большинство современных моделей дефлекторов имеют специальный клеевой слой, который надежно держит козырек даже на высокой скорости.

Как клеить дефлекторы на дверь грузовика

Чтобы понять, как наклеить дефлекторы на окна авто, присмотритесь к ветровику. В его верхней части вы найдете тонкий клеевой слой (скотч) под защитной лентой. Сняв полоску бумаги, вы легко прикрепите дефлектор на его место. И это все! Кажется, что очень просто. Но есть некоторые нюансы и секреты, о которых должен знать водитель.

  • Перед установкой аксессуара вымойте, высушите и обезжирьте место крепления.
  • Даже если слой скотча вам кажется очень тонким, не добавляйте к нему клея! Иначе при демонтаже ветровика или попытке поправить криво наклеенный козырек, вы лишитесь лакокрасочного покрытия на двери. При условии нормального хранения дефлекторов на складе, их клеевая часть достаточно липкая, чтобы прочно приклеиться на окно.
  • Вы все-таки не уверены в том, что скотча достаточно? Не снимая защитную ленту, прогрейте клеевую полоску с помощью фена. Это немного «растопит» клей, и он лучше соединится с поверхностью.

При какой температуре клеить дефлекторы на окно грузового автомобиля? Производители рекомендуют наклеивать ветровики, когда температура окружающей среды больше нуля. Если необходимость монтировать дефлектор застала вас в разгар зимы, то используйте фен для прогрева, как самого козырька, так и двери, на которую он будет крепиться.

В интернет-магазине Автолонг вы можете купить клеевые ветровики с доставкой в любой регион России. Мы бережно упаковываем ваш заказ, маркируем его как хрупкий и передаем в службу доставки выбранной транспортной компании. На складе в Апаринках поддерживается постоянная температура, которая позволяет сохранить высокое качество клеевого слоя дефлектора, а значит, наклеить его быстро и прочно.


Вам также могут быть интересны статьи:

    Время работы:
    Склад и офис в Москве работают с 07.00 - 17.00 понедельник-пятница
    Выдача грузов с 07.30 утра
    Магазины Автолонг в Кущевской и Шахтах работают круглосуточно, без выходных.
    
    Мы поможем вам с поиском на нашем сайте
    Закрыть