Разделы
Разделы каталога

Защита от дождя на двери и окна автомобиля

07.06.2020

Находясь в длительном рейсе, работая в любую погоду, водитель часто не имеет возможности дышать свежим воздухом из-за дождя или снега с ветром. Только приоткроешь окно, как тут же будешь мокрым! С этой проблемой поможет справиться защита от дождя на автомобильные двери. Как это работает и где купить дождевики на машину?

Защита от дождя на двери и окна автомобиля

Дефлектор, дождевик, ветровик — защита водителя от дождя и снега

«Deflecto» в переводе с английского языка означает «отклонять». Именно это основная функция накладки на стекла автомобиля от дождя. С ее помощью отклоняются дождь или снег, летящие в кабину водителя при большой скорости во время осадков. А значит, что поездка будет суше и комфортнее, даже если вы захотите покурить в рейсе или проветрить салон.

На грузовиках некоторых конструкций дождевик также предотвращает попадание в салон капель, скапливающихся на лобовом стекле во время дождя и работы дворников. Дефлектор отводит эти брызги, направляя их в сторону от водителя.

Впрочем, защита от дождя на окна автомобиля «спасает» не только от ненужной влаги. С ее помощью решаются и другие задачи:

- Создание «аэродинамической тени», которая отсекает поток дорожного воздуха и перенаправляет его от лица водителя;

- Образование воздушных завихрений, которые «отбрасывают» пепел и сигаретный дым — они больше не всасываются обратно в салон, как это происходит без дефлектора на двери.

Однако нелишним будет напомнить, в том числе и опытным водителям, что все заявленные функции ветровиков выполняются на 100%, если окно приоткрыто на величину козырька или меньше. В противном случае эффективность дождевиков значительно снижается.

Как установить дождевик, ветровик

Накладка на дверь автомобиля от дождя конструктивно представляет собой удлиненный козырек из пластика или акрилата, согнутый под определенным углом, повторяющим геометрию двери транспортного средства. При этом к раме прилегает плоская часть этой детали, а козырек имеет аэродинамическую форму. Мы предлагаем оригинальные дождевики для автомобилей КАМАЗ, SCANIA, DAF, MAN и других марок.

Устанавливать накладку на окно автомобиля от дождя необходимо, исходя из способа ее крепления: клеевая (на скотч) или механическая (вставная или крепление на саморезы). Впрочем, у некоторых компаний есть ветровики комбинированной установки, которая, по мнению производителя, надежнее. Но в любом случае защита от дождя на окна автомобиля монтируется за несколько минут и не требует специальных навыков и умений.

Все дождевики, которые есть в наличии в интернет-магазине Автолонг, поставляются в комплекте из 2 штук для левой и правой стороны транспортного средства. Скотч и саморезы, в зависимости от типа крепления, идут в комплекте. Для доставки товара в регионы России с помощью транспортных компаний, используется пометка «хрупко».


Вам также могут быть интересны статьи:

    Время работы:
    Склад и офис в Москве работают с 07.00 - 17.00 понедельник-пятница
    Выдача грузов с 07.30 утра
    Магазины Автолонг в Кущевской и Шахтах работают круглосуточно, без выходных.
    
    Мы поможем вам с поиском на нашем сайте
    Закрыть