Разделы
Разделы каталога

Размер брызговиков на грузовую машину

30.03.2020
Представить грузовую машину без брызговиков сложно, ведь данные автомобильные аксессуары необходимы не только с целью защиты днища авто от повреждений, но и являются перестраховкой от аварийных ситуаций. Как же правильно подобрать брызговики по размеру?

Брызговики на грузовые автомобили различаются не только по внешнему виду и типу конструкции, но и по размеру. Например, есть абсолютно идентичные по виду, но различные по размеру: 500х370 и 460х370. Как не ошибиться и подобрать нужный размер брызговиков? Есть несколько способов, помогающих подобрать нужный размер брызговиков. 

Фото

Способы подборки брызговиков на грузовое авто


Первый способ – самый простой: можно обратиться в сервисный центр или на СТО, где специалист самостоятельно подберет нужный размер брызговиков на ваш грузовой автомобиль, учитывая его марку и вид шин. 

Второй способ тоже не сложный – можно ориентироваться на марку грузового автомобиля и подобрать брызговики, которые выпускаются специально под определенные марки грузовых автомобилей. Это те же RENAULT, МАЗ, ГАЗель, MAN и т.д.

Третий способ подбора брызговиков на грузовую машину – доступный обычному обывателю. И если купить сразу универсальные брызговики 4 на 4 не получилось, необходимо знать некоторые параметры. Эти знания помогут самостоятельно подобрать подходящие брызговики в интернет-магазине, что будет намного дешевле. 

Здесь нужно ориентироваться на размер шин вашего автомобиля и помнить, что передние и задние щитки будут отличаться. Для определения номера подходящих брызговиков вам нужно точно знать ширину и общую высоту шины. Как это выглядит?

  • Обратите внимание на числа, указанные на внешней части шины грузового автомобиля. На шинах импортного производства будут указаны числа в дюймах. Например, 31х10,5х16. Это значит, что диаметр колеса составляет 31 дюйм, ширина – 10,5 дюймов, а диаметр по ободу – 16.
  • Чтобы купить брызговики на грузовые автомобили нужного размера, можно также воспользоваться метрической калибровкой, где на шине указаны миллиметры. К примеру, это выглядит так: 195 / 55 R16. Первое число – это ширина шины в миллиметрах. Второе – соотношение сторон (то есть это показатель того, насколько высока боковины шины в сравнении с ее шириной, тоже указывается в мм). Буква R – обозначает диаметр обода колеса, который всегда указывается в дюймах. 

Номер брызговиков для грузовых авто


Если вы действительно хотите самостоятельно подобрать номер брызговиков на грузовую машину с колесами, на которых указаны дюймы, тогда стоит воспользоваться специальной формулой вычисления, чтобы перевести данные в миллиметры. Для этого все показатели умножьте на 25,4. 

Чтобы определить общий диаметр шины, нужно найти высоту боковины, умножить ее на два (потому что нужно учитывать, что над ободом есть шина, а также немного шины, на которой сидит обод), а затем добавить диаметр самого обода в миллиметрах.

Важно! Покупать брызговики на грузовой автомобиль намного шире шины не рекомендуется. Если у вас остались вопросы, звоните на наш телефон горячей линии 8-800-3333-159 (бесплатно в России).



Вам также могут быть интересны статьи:

    Время работы:
    Склад и офис в Москве работают с 07.00 - 17.00 понедельник-пятница
    Выдача грузов с 07.30 утра
    Магазины Автолонг в Кущевской и Шахтах работают круглосуточно, без выходных.
    
    Мы поможем вам с поиском на нашем сайте
    Закрыть