Разделы
Разделы каталога

Как правильно крепить брызговики на грузовик

30.03.2020

Прикрепить брызговики — задача довольно простая. Но только, если вы выполняете ее не в первый раз. А для новичка вопрос, куда и на что закрепить кусок резины или пластика, может быть довольно сложным. А потому, мы даем подробные инструкции о том, как и куда закрепить грязезащитные фартуки на вашем грузовом автомобиле, фуре, автобусе или спецтехнике.

Как крепить брызговики: пошаговая инструкция


Для начала разберемся, как крепятся брызговики фирменные, оригинальные. Для их крепежа нет необходимости сверлить дополнительные отверстия, а потому, это самый простой и быстрый способ заменить фартук.


  1. Очистите место крепления при помощи теплой воды и ветоши, вытрите насухо и дайте высохнуть.
  2. Разверните колеса так, чтобы освободилось пространство между шиной и местом установки детали.
  3. Снимите брызговик и еще раз протрите место, где он крепился (планку, стойку).
  4. Установите новые детали на саморезы. Вначале «наживите», а после — прикрутите окончательно, надежно зафиксировав.


Кажется, нет ничего сложного? Да, это так. Но что, если брызговики неоригинальные, аналоги? Тогда отверстия в них могут не совпадать с теми, что уже ест на планке и стоке. Если это так, то снимите старые детали, очистите их, приложите к новым и отметьте места, где необходимо просверлить дырки. То же самое касается размера «шторки»: слишком длинные детали будут мешать и могут оторваться. Укоротить их самостоятельно не составит труда, если под рукой есть старые фартуки, которые используют в качестве шаблона, и острый нож. Если вы не уменьшили деталь, то ее можно «приподнять» с помощью цепей, как это часто делали прошлые поколения водителей грузовиков.

А как крепить брызговики длинномеры? Их устанавливают на отбойник, где предусмотрена планка-крепление. Обычно такой грязезащитный фартук имеет световозвращающие элементы, которые чаще всего выполняются в виде знаков «кирпич»  и «стрелка влево» (на синем фоне).

Фото

Закрепив брызговики на своем грузовике, фуре или спецтехнике, вы не только обезопасите участников дорожного движения, но и избежите денежного штрафа в 500 рублей. Позаботьтесь о себе и других водителях, оборудуйте свое транспортное средство надежным грязезащитным фартуком.

Большой выбор брызговиков в интернет-магазине аксессуаров для спецтехники Автолонг поможет выбрать модель, оптимально подходящую к вашему грузовику. Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону горячей линии 8-800-3333-159 (звонок по России бесплатный).



Вам также могут быть интересны статьи:

    Время работы:
    Склад и офис в Москве работают с 07.00 - 17.00 понедельник-пятница
    Выдача грузов с 07.30 утра
    Магазины Автолонг в Кущевской и Шахтах работают круглосуточно, без выходных.
    
    Мы поможем вам с поиском на нашем сайте
    Закрыть